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슈가버터 토핑을 얹은 커피 쉬폰 케이크 케이크 메뉴는 전과 동일하지만 더 달콤해요.

PAPAM 2024. 4. 13. 18:08
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     커피를 좋아하는 분들을 위한 쉬운 케이크 레시피 슈가버터 토핑을 얹은 커피 쉬폰 케이크를 만들어보세요. 질감은 평소와 같이 부드럽고 푹신합니다. 갈색 버터의 향기로운 향을 더했습니다. 한 장만 있어도 만족하실 거예요.

     커피 쉬폰케이크는  맛있어 누구나 좋아하는데 슈가버터를 살짝 뿌려 장식하면 더욱 만족스러울 것 같아요. 카푸크닷컴에서는 머라이어 이모님의 주방 레시피인 슈가버터를 활용한 커피 쉬폰 케이크 만드는 방법을 소개하려고 합니다커피 향이 나는 쉬폰 케이크에 버터와 설탕을 바르면 달콤하고 맛있습니다. 아니면 누구나 원하는 대로 부드러운 커피 쉬폰으로 변형할 수 있습니다.
     오늘 아침에는 이모가 당신에게 메뉴를 제공하고 싶어합니다. "슈가버터를 토핑한 커피쉬폰케이크" 부드럽고 향긋하며 맛있는 케이크입니다. Aunt Mariah's Kitchen 의 커피 케이크를 좋아하는 사람들을 기쁘게 하기 위해 .

     커피 쉬폰 케이크 7x7인치 팬의 경우 높이 약 2인치(Auntie's와 같은 사각 케이크 팬으로도 사용 가능, 크기 3파운드)

재료: 계란 노른자

      • 계란 노른자 3개
      • 과립 설탕 35g
      • 식물성 기름 35g
      • 60g 물
      • 커피맛 1/2작은술
      • 박력분 70g
      • 베이킹파우더 1작은술
      • 3 in 1 커피 10g

재료:

      계란 흰자 • 계란 흰자 3개
      • 타르타르 크림 1/2작은술 • 타르타르 크림
      30g 과립 설탕

성분: 설탕 버터 크림. (케이크 아이싱용)

      • 가염버터 50g
      • 무염버터 200g
      • 과립설탕 100g
      • 커피향료 1/2티스푼

설탕버터탑을 얹은 커피쉬폰케이크 만드는 방법.




     달걀 노른자 혼합물을 만드세요 계란 노른자와 설탕이 섞일 때까지 휘저어줍니다.


     섞은 후 식물성 기름, 물, 커피 향을 첨가하세요. 그런 다음 결합될 때까지 치십시오. 그 후 체에 쳐둔 밀가루에 베이킹파우더, 커피가루를 넣고 2번 체쳐 주어야 부드러움과 쫄깃함을 느낄 수 있습니다. 결합될 때까지 접으세요.


     달걀 흰자 혼합물을 만드세요 달걀 흰자를 거친 거품이 될 때까지 치십시오. 그런 다음 타르타르 크림을 첨가하십시오. 그런 다음 결합될 때까지 치십시오. 과립 설탕을 첨가하십시오. 설탕을 3번에 나누어 넣고 중간 정도의 봉우리가 형성될 때까지 휘저어야 합니다.


     계란 흰자를 1/3로 나누고 계란 노른자를 그릇에 넣어 잘 섞이도록 합니다. 그런 다음 나머지 부분을 추가하고 완전히 접을 때까지 접습니다.


     잘 섞이면 준비된 왁스 종이를 깐 틀에 붓고 틀을 1~2회 가볍게 두드려서 기포를 제거해 주세요. 오븐에 넣어 175도에서 25~30분간 상하 가열을 하여 굽고, 다 구워지면 종이를 떼어냅니다. 그런 다음 케이크가 마르지 않도록 천이나 종이로 윗부분을 덮어주세요. 완전히 식혀주세요.


     케이크에 발라줄 버터를 만들어요 덩어리가 없을 때까지 버터를 치십시오. 그다음 설탕을 넣어주세요 그리고 커피향 합칠 만큼만 치십시오. 매우 푹신할 필요는 없습니다.


     케이크 전체에 버터를 발라주세요. 잘라서 드시면 됩니다. 아니면 냉장고에 넣어서 버터를 15~30분 정도 굳힌 후 원하는 크기로 잘라주세요. 설탕을 더 뿌릴 수 있습니다.


     다 완성되면 가서 먹어보세요. Facebook

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