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커스터드 케이크 레시피 작은 오븐으로 쉽게 만들 수 있는 부드러운 케이크입니다.

PAPAM 2024. 4. 14. 19:17
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 태국  식 커스터드 케이크 케이크 레시피  작은 오븐으로 쉽게 만들 수 있어요. 판단 커스터드를 곁들인 케이크와 밀크티 커스터드를 곁들인 케이크, 두 가지 맛있는 맛을 제공합니다. 직접 요리할 수 있어서 기뻐요. 아니면 팔아도 좋은 수익을 낼 수 있습니다.  

 

          태국식 커스터드 케이크는 찾기가 쉽지 않고, 부드러운 초콜렛 케이크만 판매하고 있어요. 단골들이 사러 가기에는 너무 먼 거리에 있었습니다. 나는 내 마음을 먹고 싶다.

 

집에서 직접 만들고 싶을 때 작은 오븐만 있으면 끝... 먼저 서둘러!!! Jarpuk.com에서는 커스터드 케이크에 대한 2가지 레시피를 제시하고 싶기 때문입니다. 아니면 태국식 소프트 커스터드 케이크 레시피도 있고, 판단 커스터드 케이크와 태국 차 커스터드 케이크도 있는데, 레시피는 주부 매거진에 실렸습니다. 

 

이 케이크 레시피는 만드는 데 작은 오븐만 사용합니다. 쉬폰케이크의 식감은 부드럽고 매끄러워서 부드러운 커스터드 토핑과 잘 어울리네요, 먹어본 사람이라면 한목소리로 판단 케이크 레시피가 너무 맛있다고 할 정도입니다. 이것은 어린 코코넛을 곁들인 판단 커스터드 케이크로 변형될 수 있습니다. 계란 커스터드 케이크 아니면 호박 커스터드 케이크도 드실 수 있어요 


1. 판단 커스터드 케이크


판단 커스터드 토핑 재료


          • 계란 노른자 14개
          • 굵은 설탕 220g
          • 연유 2  컵 + 연유 1/2컵 •판단 주스 6큰술
          • 바닐라 가루 2큰술
          • 화이트 버터(트레이에 기름칠용)           • 카라 시럽 우편 (트레이에 기름칠하기 위해)

 

판단 커스터드 케이크 재료

          •  박력분 230g
          •  베이킹파우더 2티스푼 + 베이킹파우더 1/2티스푼
          •  바닐라 파우더 1테이블스푼 + 바닐라 파우더 1/2테이블스푼
          •  달걀 노른자 9개
          •  설탕(1) 110g
          •  물 120g
          •  120 그램 식물성 기름
          •  판단 주스 1/2컵
          •  애플 그린 식용 색소
          •  고운 소금 1티스푼
          •  달걀 흰자 9 개
          •  타르타르 크림 1/4티스푼
          •  굵은 설탕(2) 180그램

장비


          • 베이킹 트레이, 직경 11x15x2

인치 방법 판단 커스터드 토핑 만들기 >>
 1. 계란 노른자와 설탕을 핸드믹서로 섞는다 >> 
2. 연유, 판단즙, 바닐라 파우더를 넣고 섞은 후 체에 걸러준다 >> 
3. 재료를 체에 걸러준다. 베이킹 트레이에 화이트 버터를 바르고 캐러멜 시럽을 준비합니다 
1. 박력분, 베이킹파우더, 바닐라 파우더를 체에 쳐서 믹싱볼에 넣고 준비 >> 
2. 달걀 노른자, 과립설탕을 섞습니다 (1) 물, 식물성 기름, 판단 주스, 소금, 식용 색소를 함께 섞습니다. 그런 다음 밀가루 혼합물에 붓습니다. 거품기로 잘 섞이도록 저어주세요 >> 
3. 계란 흰자와 타르타르 크림을 최고 속도로 휘핑하여 계란이 뽀얗게 되기 시작하면 설탕(2)을 조금씩 넣어가며 완전히 섞이도록 해주세요. 혼합물이 부드러운 봉우리를 형성할 때까지 계속 휘저은 다음 점차적으로 밀가루 혼합물을 섞습니다. 핸드믹서와 고무주걱을 이용해 재료가 잘 섞일 때까지 가볍게 섞어주세요 >> 
4. 판단 커스터드 위에 혼합물을 부어주세요. 화씨 360도의 방수 오븐에서 약 60분 동안 굽습니다. 꺼내서 몇 분간 놓아두세요. 트레이에서 꺼내어 완전히 식힌 다음 조각으로 잘라서 드세요.

         

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2. 밀크티 커스터드 케이크



밀크티 커스터드 토핑 재료


          • 계란 노른자 7개
          • 굵은 설탕 120g
          • 연유 1컵
          • 홍차 6큰술
          • 1티스푼 + 바닐라 파우더 1/2티스푼
          • 화이트 버터(틀에 기름칠용)
          • 시럽 캐러멜 (인쇄용)
 
밀크티 커스터드 케이크 재료

          •  박력분 120g
          •  베이킹파우더 1티스푼
          •  옥수수 전분 1테이블스푼
          •  바닐라 파우더 2티스푼
          •  달걀 노른자 4개
          •  설탕 75g(1)
          •  물 50g
          •  식물성 기름 50g
          •  홍차 40g
          •  미세 소금 1/2작은술
          •  달걀 흰자 4개
          •  타르타르 크림 1/4작은술
          •  설탕(2) 75g

밀크티 커스터드 토핑 만드는 법
 >>
 1. 계란 노른자와 설탕을 거품기로 섞어서 섞는다 >> 
2. 연유, 홍차, 바닐라 파우더를 넣고 섞일 때까지 섞은 후 체에 걸러낸다 >>
 3. 국자로 떠서 흰 버터와 캐러멜 시럽을 바른 틀에 재료를 넣습니다
 밀크티 커스터드 케이크 만드는 법 >> 
1. 박력분, 베이킹파우더, 옥수수 전분, 바닐라 가루를 믹싱볼에 함께 체쳐 준비합니다 >> 
2. 달걀 노른자, 굵은 설탕(1), 물, 식물성 기름, 홍차, 소금을 거품기로 잘 섞습니다. 그런 다음 체로 쳐진 밀가루 혼합물에 붓고 잘 섞일 때까지 저어 따로 보관해 둡니다. >> 
3. 달걀 흰자를 타르타르 크림과 함께 최고 속도로 휘핑합니다. 달걀이 푹신해지기 시작하면 천천히 설탕을 첨가합니다( 2 ) 다 없어질 때까지 조금씩. 혼합물이 부드러운 봉우리를 형성할 때까지 계속 휘저은 다음 점차적으로 밀가루 혼합물을 섞습니다. 핸드믹서와 고무주걱을 이용해 재료가 잘 섞일 때까지 가볍게 섞어주세요 >>
 4. 밀크티 커스터드 위에 혼합물을 부어주세요. 화씨 360도의 방수 오븐에서 약 40~50분 동안 또는 완전히 익을 때까지 굽습니다. 꺼내서 잠시 따로 보관해 둡니다. 트레이에서 꺼내어 완전히 식힙니다. 조각으로 잘라서 제공합니다.    
오 와! 2가지 조리법 커스터드 케이크. 부드러운 쉬폰 케이크 질감에 부드러운 커스터드가 함께 담겨있습니다. 어떤 맛을 좋아하든 그것을 선택하세요. 직접 만드는 것 외에도 판매용으로 만들 수도 있습니다. 배가 꼬르륵거리는 소리가 들리는 것 같아요. 아니면 내 귀가 방금 들었을 수도 있습니다. 하지만 확실히 우리 것이 아니라는 걸 장담합니다. 누구의 것일까요?
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